食の情報発信を行い、地産地消に取り組んでいます。

日本栄養食品株式会社

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「食の情報」を発信していきます

地域の新鮮で「顔の見える」食材を地域の消費者にお届けする

近年見られる生活習慣病の増加、食料自給率の低下、虚偽表示問題などにより、消費者には健康志向や安心・安全に対するニーズが高まっています。

私たちが取り組む地産地消とは「地域生産・地域消費」のこと。地域の新鮮で「顔の見える」食材を、地域の消費者にお届けすることで、地域経済の活性化にも貢献したいと考えています。同時に子どもたちが地域の農林水産物や伝統的な食文化、季節行事などを身近に感じ、食べ物の大切さを体験的に理解してくれることを重視しています。このため定期的に新商品情報、旬の食材、地産食材などの詳しい情報をご提案しています。

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